Ricette di insalate
Radicchio trevigiano con salsa di fagioli Ingredienti per 4 persone 4 cespi di radicchio rosso trevigiano, 2 carote 1 cuore di sedano, 1 cipolla 300g di fagioli borlotti e cannellini cotti, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale,rosmarino | Se utilizzate fagioli secchi metterli a bagno per una notte. Mondare, lavare e asciugare sedano, carota, cipolla, tritarli e farli soffriggere con l’acqua finchè non si saranno ammorbiditi, quindi unire i fagioli e rosmarino. a fine cottura (20 minuti in pentola pressione), togliere il rosmarino e passare al mixer, aggiustando di sale, se necessario. Lavare il radicchio, tagliarlo e servirlo insieme alla crema di fagioli tiepida. |
Insalata di legumi Ingredienti per 4 persone: 500 g di fave fresche sgusciate, 2 uova sode, 1 mazzetto di rucola, pomodori pachino, basilico fresco, 2 cucchiai di olio entravergine di oliva, sale. | Bollire le fave senza buccia, se sono quelle piccole possono essere utilizzate crude. Lavare la rucola e i pomodorini Tagliare le uova a spicchi e unire la rucola, le fave, i pomodorini e il basilico tritato. Condire con olio e sale. |