Insalate

Ricette di insalate

Radicchio trevigiano con salsa di fagioli
Ingredienti per 4 persone
4 cespi di radicchio rosso trevigiano,
2 carote
1 cuore di sedano,
1 cipolla
300g di fagioli borlotti e cannellini cotti,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale,rosmarino
Se utilizzate fagioli secchi metterli a bagno per una notte.
Mondare, lavare e asciugare sedano, carota, cipolla, tritarli e farli soffriggere con l’acqua finchè non si saranno ammorbiditi, quindi unire i fagioli e rosmarino.
a fine cottura (20 minuti in pentola pressione), togliere il rosmarino e passare al mixer, aggiustando di sale, se necessario.
Lavare il radicchio, tagliarlo e servirlo insieme alla crema di fagioli tiepida.
Insalata di legumi
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fave fresche sgusciate,
2 uova sode,
1 mazzetto di rucola,
pomodori pachino,
basilico fresco,
2 cucchiai di olio entravergine di oliva,
sale.
Bollire le fave senza buccia, se sono quelle piccole possono essere utilizzate crude.
Lavare la rucola e i pomodorini
Tagliare le uova a spicchi e unire la rucola, le fave, i pomodorini e il basilico tritato.
Condire con olio e sale.
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